Pada hari Rabu, 06 Desember 2023, Sekolah Dasar Universitas Muhammadiyah Purwokerto (SD UMP) merayakan keberhasilan mereka dalam menyelesaikan Penilaian Akhir Semester (PAS) dan Sumatif Akhir Semester (SAS) 1. Proses evaluasi ini dilakukan selama delapan hari, dimulai sejak Senin, 27 November 2023.

Kegiatan PAS dan SAS ini merupakan momen penting dalam mengevaluasi pencapaian pembelajaran siswa selama satu semester. Guru dan siswa bekerja keras untuk memberikan yang terbaik, dan selama delapan hari tersebut, kelas-kelas di SD UMP menjadi pusat kegiatan pembelajaran intensif.

Bapak/Ibu Guru SD UMP menyatakan kepuasannya terhadap kedisiplinan dan dedikasi siswa-siswi selama proses evaluasi ini. Mereka mengapresiasi semangat belajar yang tinggi dan kerjasama yang baik antara guru dan siswa. “Kami melihat potensi besar dalam prestasi yang telah dicapai oleh siswa-siswi SD UMP selama periode evaluasi ini,” ujar Kepala Sekolah.

Selain itu, pihak sekolah juga menyampaikan terima kasih kepada orang tua siswa yang telah memberikan dukungan penuh selama proses evaluasi berlangsung. Kerjasama antara sekolah dan orang tua menjadi faktor kunci dalam kesuksesan pembelajaran anak-anak.

Hasil dari PAS dan SAS ini akan menjadi dasar evaluasi untuk mengukur pencapaian akademis siswa dan memberikan umpan balik yang konstruktif untuk perbaikan di masa depan. SD UMP berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan pengalaman belajar yang optimal bagi setiap siswa.

Semua pihak yang terlibat, baik guru, siswa, maupun orang tua, berharap hasil evaluasi ini dapat menjadi pijakan untuk mencapai prestasi yang lebih baik di semester berikutnya. Selamat kepada seluruh siswa SD UMP atas usaha keras dan dedikasi mereka selama pelaksanaan PAS dan SAS!