Rifqi Maulana, S.Pd., Gr., M.Pd.

Sambutan dari Kepala Sekolah SD UMP

Assalamualaikum wr wb.

Sekolah Dasar Universitas Muhammadiyah Purwokerto merupakan Sekolah Dasar yang didirikan oleh Yayasan Universitas Muhammadiyah Purwokerto pada tanggal 11 November 2011 dengan izin pendirian A17.II/309 -S.Kep/UMP/XII tertanggal 11 November 2011. Dengan memadukan Kurikulum 2013 dan berbagai pembiasaan beribadah, SD UMP berupaya mendidik siswa supaya memiliki jiwa Islami, berakhlaq mulia, serta berwawasan abad 21.

SD UMP menyadari betapa pentingnya pendidikan karakter dan wawasan abad 21, sehingga kami pun terus berupaya menanamkan nilai-nilai pendidikan karakter sedini mungkin kepada para siswa. Dengan metode pembelajaran yang menyenangkan, menggunakan kurikulum 2013 dan merdeka belajar. Selain itu, SD UMP juga menyediakan program-program unggulan di antaranya program kelas tahfidz, kelas bilingual, pendalaman BTAQ setiap pagi, ujian tahfidz satu kali duduk, dan lainnya. Kemudian, kami juga memberikan materi yang terkini dengan kurikulum terbaru. Semua ini merupakan bentuk upaya kami menyiapkan anak-anak selain berwawasan Islami juga berwawasan abad ke 21, supaya mampu beradaptasi dengan perkembangan zaman.

Yang tidak kalah penting, dalam berbagai program unggulan ini ada muatan-muatan karakter yang akan membentuk anak menjadi pribadi yang lebih baik. Selain berkarakter Islami, tentu saja anak akan lebih siap dengan kemajuan teknologi informasi. Karakter seperti ini yang akan membentengi siswa dari sifat egois, tapi justru siswa akan lebih mampu menurunkan egonya sendiri. Hasilnya, tentu justru lebih ke nilai kepemimpinan, enterpreunership, dan berbagai prestasi membanggakan yang diraih, baik akademik maupun non akademik.

Wassalamu’alaikum wr wb.