SD UMP, 08 Desember 2023 – Ustad Nofiyanto, S.Pd., Gr., M.Pd, sebagai kepala sekolah SD UMP, dengan penuh semangat menyampaikan pesan kegembiraan kepada siswa dan siswi kelas IV dalam rangka kegiatan AMBITA (Malam Bina Iman dan Taqwa). Kegiatan ini dijadwalkan berlangsung selama dua hari, dimulai dari hari Jum’at, 08 Desember hingga Sabtu, 09 Desember 2023, di lingkungan SD UMP.

Dalam sambutannya, Ustad Nofiyanto menekankan pentingnya suasana riang gembira dan kebahagiaan dalam mengikuti AMBITA. Beliau berharap agar seluruh siswa dan siswi dapat mengambil manfaat dari kegiatan ini untuk memperkuat iman dan taqwa, serta meningkatkan kemandirian mereka.

Kegiatan AMBITA di SD UMP tidak hanya sekadar berkumpul, namun juga menawarkan serangkaian materi yang akan diisi oleh ustad dan ustadzah dari SD UMP, serta pemateri yang diundang dari luar. Materi-materi tersebut dirancang untuk memberikan pemahaman mendalam tentang nilai-nilai keagamaan dan kemandirian.

“Tujuan diadakannya AMBITA ini bukan hanya untuk meningkatkan pengetahuan keagamaan, tetapi juga untuk melatih kemandirian siswa-siswi SD UMP. Kemandirian ini tidak hanya dalam aspek keagamaan, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Ustad Nofiyanto.

Selama dua hari penuh kegiatan, para siswa dan siswi akan terlibat dalam berbagai kegiatan positif yang dirancang untuk membangun rasa kebersamaan dan solidaritas di antara mereka. Dengan semangat kekeluargaan, AMBITA diharapkan dapat menciptakan lingkungan belajar yang nyaman dan mendukung pertumbuhan spiritual siswa-siswi SD UMP.

Melalui kegiatan AMBITA ini, SD UMP berkomitmen untuk terus memberikan pendidikan berbasis nilai dan moral yang tidak hanya melibatkan siswa dalam kegiatan akademis, tetapi juga memberikan bekal keagamaan dan kemandirian yang kuat untuk menghadapi tantangan di masa depan.