Kembaran, 23 April 2024 – Kepala SD UMP, Ustad Rifqi Maulana, menghadiri kegiatan apel pagi pada Senin, 22 April 2024, di Lapangan SD UMP. Pada kesempatan tersebut, Ustad Rifqi menyerahkan penghargaan berupa piala kepada para juara Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat Kecamatan Kembaran.

Dalam gelaran FLS2N kecamatan tersebut, siswa dari Sekolah Dasar UMP berhasil meraih juara 2 dan 3 dalam kategori menyanyi tunggal, serta juara harapan 1 dalam cabang lomba pantomim. Keberhasilan ini tentunya menjadi kebanggaan bagi seluruh civitas akademika Sekolah Dasar UMP.

Ustad Rifqi Maulana dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya kepada para siswa yang telah berpartisipasi dan memberikan yang terbaik dalam kompetisi tersebut. “Keberhasilan ini adalah hasil dari kerja keras, latihan, dan dedikasi siswa. Saya sangat bangga melihat semangat dan talenta yang dimiliki oleh siswa-siswa kita,” ujar Ustad Rifqi Maulana.

Penghargaan yang diserahkan oleh Ustad Rifqi Maulana ini diharapkan dapat menjadi motivasi dan inspirasi bagi para siswa untuk terus mengembangkan potensi dan bakatnya dalam bidang seni, serta meningkatkan prestasi sekolah di masa yang akan datang.

Dengan adanya dukungan dan apresiasi yang diberikan oleh pihak sekolah, diharapkan dapat memacu semangat siswa untuk lebih berprestasi dan berinovasi dalam mengembangkan minat dan bakatnya dalam bidang seni, serta membawa nama baik Sekolah Dasar UMP di kancah yang lebih luas.