SD UMP, 22 November 2023 – Sekolah Dasar Universitas Muhammadiyah Purwokerto (SD UMP) baru-baru ini menggelar kegiatan supervisi akademik yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di lingkungan sekolah. Kegiatan ini dilakukan mulai dari hari Senin, 13 November, hingga Jumat, 17 November 2023.

Supervisi akademik ini merupakan langkah proaktif dari manajemen SD UMP yang dipimpin oleh Ustad Nofiyanto, Ustad Rifki, dan Ustadzah Ayi. Mereka secara intensif melakukan penilaian terhadap kinerja para guru di sekolah tersebut. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memastikan bahwa proses pembelajaran berlangsung optimal dan memberikan dampak positif terhadap perkembangan akademik siswa.

Ustad Nofiyanto, kepala sekolah SD UMP, menyatakan bahwa supervisi akademik dilakukan sebagai upaya terus-menerus dalam meningkatkan mutu pendidikan di sekolah tersebut. “Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi para siswa. Oleh karena itu, supervisi akademik menjadi salah satu alat yang efektif untuk memastikan kualitas pembelajaran di kelas-kelas,” ungkapnya.

Proses supervisi akademik melibatkan pengamatan langsung terhadap kegiatan pembelajaran, pemberian umpan balik kepada guru-guru, serta penyusunan rekomendasi untuk perbaikan yang dapat dilakukan. Ustad Rifki, salah satu anggota tim supervisi, menegaskan bahwa tujuan utama dari kegiatan ini adalah memberikan dukungan kepada guru-guru untuk terus berkembang dan meningkatkan metode pengajaran mereka.

“Kami ingin menciptakan lingkungan belajar yang kondusif di SD UMP. Supervisi akademik bukanlah evaluasi yang bersifat kritis semata, melainkan sebuah kolaborasi antara manajemen sekolah dan guru-guru untuk mencapai tujuan bersama,” jelas Ustad Rifki.

Supervisi akademik di SD UMP ini melibatkan seluruh guru di sekolah tersebut, dari kelas rendah hingga kelas tinggi. Para guru menyambut positif kegiatan ini sebagai sarana yang membantu mereka untuk terus meningkatkan kualitas pengajaran.

Kegiatan supervisi akademik ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan prestasi akademik siswa di SD UMP. Manajemen sekolah berkomitmen untuk terus melakukan inovasi dan upaya perbaikan guna mencapai standar pendidikan yang lebih baik di masa depan.

SD UMP Gelar Pengajian Rutin Bulanan dengan Tema “Meraih Hidup Bahagia”