Banyumas, 4 Desember 2023 – Sekolah/ Madrasah Muhammadiyah yang bermitra dengan Cambridge University Press menggelar rapat evaluasi dan penguatan kompetensi guru. Acara ini diadakan di Aula Abu Dardiri Kantor PDM Banyumas, dimulai pukul 12.45 dan berlangsung hingga selesai.

Ketua PDM Banyumas, M. Djohar, M.Pd, dalam sambutannya, menyampaikan pentingnya kerjasama antara Sekolah/Madrasah Muhammadiyah dengan Cambridge University Press dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Djohar menekankan bahwa guru-guru di sekolah-sekolah Muhammadiyah harus berani memunculkan kreativitas sendiri agar pendidikan Muhammadiyah dapat menjadi unggul dan berbeda dengan institusi pendidikan lainnya.

Rapat evaluasi ini merupakan kesempatan bagi guru-guru untuk mengevaluasi capaian pembelajaran, mengidentifikasi tantangan yang dihadapi, dan berbagi pengalaman dalam mengimplementasikan metode pengajaran yang diadopsi dari Cambridge University Press.

Pada rapat evaluasi ini, guru-guru dapat memberikan masukan dan menyampaikan pengalaman dalam penggunaan materi pembelajaran dari Cambridge University Press. Selain itu, sesi penguatan kompetensi guru juga akan dilaksanakan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan para pendidik dalam mengimplementasikan kurikulum yang telah disesuaikan dengan standar internasional.

Acara ini tidak hanya menjadi forum untuk bertukar ide dan pengalaman tetapi juga sebagai wadah untuk membangun komunitas pendidik yang proaktif dan inovatif. Dengan melibatkan guru-guru secara aktif, diharapkan tercipta lingkungan pembelajaran yang dinamis dan responsif terhadap perubahan dalam dunia pendidikan.

Kami berharap bahwa melalui rapat evaluasi dan penguatan kompetensi guru ini, Sekolah/Madrasah Muhammadiyah yang bermitra dengan Cambridge University Press dapat terus meningkatkan mutu pendidikan, menciptakan lingkungan pembelajaran yang inovatif, dan menghasilkan generasi yang siap menghadapi tantangan global di masa depan.