Purwokerto, 3 Juni 2023 – Pada hari Senin, 15 Dzulhijjah 1444, Rapat Kerja SD UMP dengan tema “Excellent Service to Level Up” telah resmi dibuka. RAKER ini berlangsung selama tiga hari dan dihadiri oleh para pemangku kepentingan utama, termasuk Bapak Ihwan, M.Pd selaku Kepala SDMuhammadiyah Metro Pusat, Bapak Jebul Suroso selaku Rektor dan BPH TK, SD, & SMP UMP, dan Bapak Ahmad Husein, M.S.I selaku Komite SD UMP.

Kegiatan RAKER dimulai dengan acara pelepasan sambut guru-guru baru SD UMP. Kehadiran guru-guru dan karyawan baru, serta perpisahan dengan yang keluar, merupakan momen yang biasa terjadi dalam suatu instansi. Diharapkan momen ini dapat memicu semangat baru bagi guru-guru dan karyawan SD UMP untuk menyambut siswa-siswi baru di kelas pada tahun ajaran yang baru.

Apresiasi yang diberikan oleh Bapak Ikhsan kepada SD UMP menjadi motivasi yang baik bagi sekolah-sekolah Muhammadiyah lainnya dan meningkatkan semangat perjuangan di lingkungan sekolah. Bapak Jebul Suroso menanggapi dengan mengatakan bahwa SD UMP, sebagai salah satu kebanggaan, harus menjadi sekolah dasar yang unggul dibandingkan dengan yang lainnya. Untuk itu, visi SD UMP periode 2023/2024 ditetapkan dengan penguatan akronim SMART (smart education, management school, adaptive, recognition, technology).

Selain pembukaan kegiatan, hari pertama RAKER juga melibatkan peninjauan ulang visi misi, laporan bidang administrasi, dan keuangan. Kegiatan hari pertama ini ditutup dengan penyusunan program kerja di setiap bidang yang ada dalam pengelolaan SD UMP.

RAKER SD UMP diharapkan dapat menjadi momentum yang penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah tersebut. Dengan adanya kolaborasi dan semangat baru, SD UMP berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang lebih baik kepada siswa-siswi dan masyarakat dalam mencapai standar pendidikan yang unggul.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi:
Telepon: (0281) 6843388