Pada hari kedua rapat kerja Sekolah Dasar UMP (SD UMP), para guru dan karyawan dengan semangat yang tinggi memulai perjalanan mereka menuju Wonosobo, sebuah tempat indah yang terkenal dengan keindahan alamnya. Tujuan mereka adalah mendaki Bukit Sikunir, sebuah tempat yang memiliki pesona yang luar biasa dan dianggap sebagai tantangan yang menarik.

Bukit Sikunir terkenal dengan pemandangan indah golden sunrise-nya. Ketika matahari terbit, langit di sekitar bukit berubah menjadi warna-warni yang memukau. Cahaya kuning emas yang lembut memancar dari balik bukit-bukit, menciptakan panorama yang memukau. Para guru dan karyawan Sekolah Dasar UMP yang mendaki bukit pada pagi hari tidak hanya diberi kesempatan untuk bersatu dalam semangat kebersamaan dan visi misi, tetapi mereka juga dihadiahi momen magis saat mereka menyaksikan matahari terbit yang spektakuler di atas cakrawala.

Guru dan karyawan SD UMP mendaki bukit sikunir

Dengan langit yang berwarna oranye, merah muda, dan keemasan, mereka melihat keindahan alam yang menakjubkan dan merasa terinspirasi oleh keajaiban alam yang terjadi di depan mata mereka. Sinar matahari yang hangat dan menyegarkan menyinari bukit-bukit, lembah, dan persawahan di sekitar, menciptakan pemandangan yang tiada duanya.

Golden sunrise di Bukit Sikunir memberikan makna yang lebih dalam bagi perjalanan rapat kerja Sekolah Dasar UMP. Seperti matahari yang terbit dan menerangi dunia dengan keindahan dan harapan, mereka percaya bahwa sekolah juga dapat menerangi kehidupan siswa dan masyarakat sekitar dengan pendidikan berkualitas dan visi yang jelas. Pemandangan indah ini menjadi simbol kecerahan dan optimisme dalam menjalani proses pendidikan dan perkembangan sekolah.