Purwokerto, 31 Oktober 2023 – Pada Sabtu, 28 Oktober 2023, Sekolah Dasar Universitas Muhammadiyah Purwokerto (SD UMP) menggelar “Parenting Day” dengan tema “Sosialisasi dan Deklarasi Sekolah Ramah Anak”. Acara berlangsung di ruang Aula lantai satu SD UMP di Purwokerto dan dihadiri oleh berbagai pihak yang peduli terhadap pendidikan anak-anak.

Pada acara ini, pembicara utama adalah Ipda Aris Supriyadi, SH., Kaur Bin Ops Satreskim, yang memberikan wawasan tentang upaya melindungi anak-anak dari berbagai ancaman di lingkungan sekolah. Beliau menekankan pentingnya peran bersama orangtua, guru, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi anak-anak.

Kemudian sambutan pembuka dari Kepala Sekolah, Ustadz Nofiyanto, S.Pd.Gr, menggarisbawahi pentingnya Deklarasi SD UMP sebagai sekolah yang ramah anak. Ia menyampaikan bahwa deklarasi ini adalah komitmen bersama untuk menjadikan SD UMP sebagai tempat yang aman, mendukung, dan nyaman bagi perkembangan anak-anak di Purwokerto. Hal ini mencakup aspek keselamatan, perlindungan, serta pemberian ruang kepada siswa untuk berkembang sesuai potensinya.

Lalu moderator acara, Bapak Herdian Farisi, S.P. M.M, memandu jalannya acara dengan lancar. Ia juga mengarahkan sesi tanya jawab yang melibatkan para peserta.

Saat menutup acara, Ustadz Nofiyanto menyatakan rasa syukur atas partisipasi para orangtua dan pihak terkait dalam upaya menciptakan SD UMP sebagai sekolah yang benar-benar ramah anak di Purwokerto. “Deklarasi ini adalah langkah awal dalam mewujudkan visi SD UMP sebagai tempat di mana setiap anak dapat tumbuh dan berkembang dengan baik, merasa aman, serta dihargai,” ungkapnya.

Parenting Day SD UMP 2023 memberikan kesempatan bagi orangtua, guru, dan komunitas pendidikan di Purwokerto untuk bekerja sama dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang mendukung dan peduli terhadap anak-anak.