Purwokerto, 11 Mei 2024 – SD UMP menjadi tuan rumah untuk kunjungan istimewa dari para Operator dan Bendahara Bantuan Operasional Sekolah (BOSP) se-Koordinator Wilayah Kecamatan Dinas Pendidikan (Korwilcam Dindik) Wonosobo. Kunjungan ini merupakan bagian dari serangkaian kegiatan studi visit yang bertujuan untuk memperdalam pemahaman tentang pengelolaan Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) di lingkungan pendidikan.

Para Operator dan Bendahara BOSP yang hadir dalam kunjungan ini berasal dari berbagai sekolah di wilayah Kecamatan Wonosobo. Mereka berkunjung ke SD UMP dengan tujuan untuk mempelajari praktik terbaik dalam pengelolaan dana BOS yang telah diterapkan oleh sekolah tersebut.

Selanjutnya, Kepala SD UMP, Ustadz Rifqi Maulana, menyambut kedatangan tamu dengan hangat. “Kami sangat senang dapat berbagi pengalaman dan pengetahuan kami dalam mengelola Dana Bantuan Operasional Sekolah. Semoga kunjungan ini dapat memberikan manfaat yang berharga bagi semua pihak,” ucapnya.

Selama kunjungan, para Operator dan Bendahara BOSP akan diajak untuk mengikuti rangkaian kegiatan, termasuk diskusi terbuka tentang manajemen BOS, presentasi praktik terbaik dalam pengelolaan dana sekolah, serta tur fasilitas sekolah untuk melihat langsung implementasi strategi-strategi yang telah berhasil. Tur fasilitas yang dilaksanakan yaitu mengunjungi ruang kelas yang dilengkapi dengan ac, kantin dengan sistem pembayaran cardz, serta lapangan dan rooftop SD UMP.

Selanjutnya, kunjungan ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi para Operator dan Bendahara BOSP untuk mendapatkan wawasan yang lebih luas tentang pengelolaan dana BOS dan mengembangkan strategi baru yang dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas penggunaan dana tersebut di sekolah masing-masing.

Dengan adanya pertukaran pengalaman dan pengetahuan antara SD UMP dan para tamu, diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam peningkatan kualitas pendidikan di wilayah Kecamatan Wonosobo secara keseluruhan.