Purwokerto 2 Mei 2024 – SD UMP gelar upacara bendera di lapangan sekolah dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) yang jatuh pada tanggal 2 Mei. Upacara yang berlangsung dengan penuh khidmat ini dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah, Ustad Maulana Rifqi, S.Pd., M.Pd. Upacara dimulai pukul 07.30 WIB dan dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah. Dalam amanatnya, Ustad Maulana Rifqi menyampaikan pesan penting mengenai jasa Ki Hajar Dewantara sebagai pahlawan pendidikan Indonesia. Beliau mengingatkan bahwa semangat dan perjuangan Ki Hajar Dewantara dalam memajukan pendidikan harus menjadi inspirasi bagi generasi muda saat ini.

“Kita semua patut meneladani semangat juang Ki Hajar Dewantara yang tak kenal lelah dalam memperjuangkan hak pendidikan bagi seluruh anak bangsa. Pendidikan adalah kunci untuk masa depan yang lebih baik, dan tugas kita adalah melanjutkan perjuangan tersebut dengan memberikan yang terbaik dalam proses belajar mengajar,” ujar Ustad Maulana Rifqi dalam pidatonya.