PURWOKERTO,- Merayakan milad ke 12 tahun SD UMP, siswa dari seluruh kelas dan tingkat tampil menyajikan pertunjukan seni dalam Pagelaran Seni Gemilang 12 Tahun SD UMP di Gedung Soetedja, Rabu (21/12/2022).

Pagelaran dimulai dengan penampilan-penampilan memukau dari pra acara hingga penutup. Di antaranya ada pentas rebbana, musikalisasi puisi, drama, penampilan sport dan bela diri, ragam tari, paduan suara, shuffle dance, tari Saman, musik puisi, band, dan musik khas Indonesia campursari.

Gelaran Milad tersebut dihadiri juga oleh Ketua Korwilcam Kembaran, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banyumas, dan Wakil Rektor I Universitas Muhammadiyah Purwokerto.

Ketua pelaksana milad SD UMP yang ke 12, Dindo NS mengatakan kegiatan tersebut berhasil berjalan dengan lancar karena semangat siswa-siswa dan dukungan orang tua siswa yang sangat luar biasa.

“Panitianya keren, siswa SD UMP sangat luar biasa, dan dukungan sekolah serta wali siswa yang tidak terhingga membuat acara ini berjalan sangat lancar,” katanya.

Sementara itu, Kepala SD UMP Nofiyanto mengaku sangat bangga dengan kemampuan siswa-siswa SD UMP yang sangat maksimal.

“Semoga menginjak usia ke 12 tahun, SD UMP semakin maju dan terus memberikan kontribusi terbaik untuk pendidikan Indonesia khususnya anak-anak di Kabupaten Banyumas,” katanya.