PURWOKERTO,- Memasuki era globalisasi kemampuan menggunakan bahasa asing sudah menjadi hal yang sangat dibutuhkan. Terutama kemampuan berbahasa Inggris.

Sebab, bahasa Inggris saat ini sudah seperti bahasa utama yang harus dikuasai jika tidak ingin tertinggal dari perkembangan zaman. Mengingat hampir semua hal menuntut kemampuan berbahasa Inggris.

Nah, untuk ayah bunda yang ingin membekali anak-anak tersayang kemampuan berbahasa Inggris, bisa daftarkan anak-anak sekolah di SD UMP. Sebab, SD UMP memiliki 3 program, yakni kelas reguler, bilingual, dan tahfidz.

Kepala SD UMP, Nofiyanto mengatakan di kelas bilingual, siswa akan mendapatkan pelajaran bahasa Inggris selama 10 jam setiap pekannya yang berlangsung dari kelas 1 sampai kelas 6.

“Dengan lebih banyaknya pembelajaran bahasa Inggris dan bimbingan yang diberikan sejak kelas 1 harapannya siswa bisa lebih lancar berbicara dengan bahasa Inggris,” kata dia.

Selain itu, SD UMP juga memiliki program tambahan yakni international edutrip atau perjalanan pendidikan. Perjalanan pendidikan tahun ini akan dilakukan dengan tujuan ke Singapura dan Malaysia.

“Selama di dua negara ini nanti mereka akan praktik bahasa Inggris,” ujarnya.

Mumpung masih buka pendaftaran siswa baru untuk tahun ajaran 2023/2024, yuk langsung saja daftarkan anak-anak bunda di SD UMP.