Selangor, 29 November 2023 – Majelis Dikdasmen PNF PDM Banyumas dan SD UMP menjalin kerjasama strategis dengan Yayasan Takmir Pendidikan di Dewan Kolej Dar al-Hikmah, Kajang, Selangor Malaysia pada Rabu, tanggal 29 November 2023, waktu setempat.

Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dari kedua belah pihak dilakukan dengan penuh semangat dan antusias. Hj. Mohd. Musleh b. Yunos, selaku Ketua Pengarah Yayasan Takmir Pendidikan, dan Nofiyanto, S.Pd., Gr., M.Pd, selaku Kepala Sekolah SD UMP, mewakili masing-masing pihak dalam peristiwa bersejarah ini.

Kerjasama ini bertujuan untuk mengembangkan dan meningkatkan kualitas pendidikan dasar, menengah, serta pendalaman pemahaman terhadap al-Quran dan Tahfidz. Salah satu fokus utama adalah pertukaran informasi dan pengetahuan baru antara kedua lembaga pendidikan.

Dalam MoU tersebut, kedua belah pihak sepakat untuk melakukan berbagai kegiatan, termasuk kolaborasi dalam pertukaran guru dan pelajar. Melalui jaringan maya atau media lainnya, mereka akan mengadakan kegiatan bersama untuk meningkatkan kualitas pendidikan, baik dalam ranah kurikulum maupun kokurikulum.

Nofiyanto, S.Pd., Gr., M.Pd, menyatakan, “Kami sangat bersemangat untuk menjalin kerjasama ini. Kami yakin bahwa kolaborasi ini akan membawa dampak positif bagi perkembangan pendidikan di kedua negara. Pertukaran ilmu, keterampilan, dan pengalaman antara guru dan pelajar akan menjadi landasan utama bagi peningkatan mutu pendidikan kami.”

Kerjasama ini mencakup berbagai aspek, termasuk pertukaran pelajar untuk pengembangan ilmu, keterampilan, dan pembudayaan ilmu. Selain itu, mereka juga berkomitmen untuk membangun karakter dan pemahaman budaya bangsa melalui kegiatan bersama yang mendukung pembentukan kepribadian dan nilai-nilai positif.

Majelis Dikdasmen PNF PDM Banyumas dan SD UMP berharap bahwa kolaborasi ini dapat memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan dan membuka pintu bagi lebih banyak kerjasama di masa depan.