PURWOKERTO,- Sebanyak lima siswa SD UMP mengikuti lomba senam pelajar Indonesia (SPI), Selasa (30/8). Lomba tingkat Korwilcam Dindik Kembaran tersebut digelar di Kantor Balai Desa Purbadana.

Siswa SD UMP yang mengikuti lomba SPI tersebut di antaranya Almayra Azka Syarafina, Gilang Pramana, Layanan Dreinarindra S, Faturahman Hidayat dari kelas VI Al Qamar, dan Az Zahra Aliya Putri dari kelas V Abu Bakar As Shidiq.

Dalam lomba tersebut kelimanya tampil dengan sangat apik dan berhasil memukau juri dan penonton lainnya. Gerakannya tidak tampak ragu, berani, dan penuh semangat.

Kepala SD UMP, Nofiyanto SPdGR mengatakan pihaknya terus berupaya berpartisipasi dalam berbagai ajang perlombaan termasuk senam pelajar Indonesia. Sebab, berbagai perlombaan akan melatih siswa lebih berani dan terampil.

“Ini juga menjadi tempat belajar siswa untuk melatih jiwa kepemimpinan dan keterampilan mereka,” ujarnya.

Menurutnya, menang atau kalah tidak menjadi masalah. Karena yang utama siswa terlatih untuk menjadi pribadi yang berani dan pantang menyerah. []