PURWOKERTO,- Sekolah Dasar Universitas Muhammadiyah Purwokerto (SD UMP) turut mengikuti bazar karya siswa dalam Zamzam Expo 2022 di kompleks Pondok Pesantren Muhammadiyah Zamzam Cilongok. Bazar tersebut akan digelar selama dua hari mulai Jumat-Minggu (26-28/8).

Dalam bazar tersebut SD UMP memamerkan beberapa karya siswa dan produk-produk unggulan SD UMP. Seperti hasil kreativitas siswa dalam ekstrakurikuler seni kriya, makanan dan minuman ringan.

Dalam agenda tersebut, siswa SD UMP turut menampilkan keahliannya dalam menyanyi tunggal di tengah ekspo. Selain penampilan siswa SD UMP tersebut, ada juga penampilan dari sekolah lain seperti penampilan drama, baca puisi dan lainnya.

Kepala SD UMP, Nofiyanto SPdGR mengatakan bazar tersebut juga dijadikan sebagai salah satu wadah aktualisasi hasil karya siswa. “Sekolah sangat mendukung semua kegiatan positif siswa, termasuk dengan produk hasil kegiatan mereka selama di sekolah,” kata dia.

Menurutnya, dengan mengikuti bazar tersebut juga menjadi bentuk dukungan dan apresiasi hasil karya siswa. Supaya ke depan siswa akan lebih termotivasi berkarya lebih banyak dan lebih bagus lagi.

Apalagi, SD UMP juga fokus membentuk siswa yang berkarakter kuat. Dengan karya-karyanya, siswa akan cenderung lebih berkarakter dan mandiri.

Untuk diketahui, Zamzam Expo 2022 ini digelar dengan berbagai kegiatan seperti pameran, launching buku karya santri, pentas seni, bazar, dan donor darah. Dalam bazar tersebut akan dihadiri Bupati Banyumas Ir Achmad Husein dan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banyumas Irawati SE. []