PURWOKERTO,-Menjelang pagelaran gemilang 12 tahun SD UMP, siswa beserta guru dan karyawan melakukan gladi resik di Gedung Kesenian Soetedja, Selasa (20/12/2022). Gladi resik yang dilakukan sebagai latihan terakhir sebelum pagelaran memperingati milad SD UMP yang ke 12.

Dalam gladi resik tersebut seluruh siswa sangat antusias dan bersemangat laiknya pagelaran yang sesungguhnya. Semangat yang luar biasa juga disalurkan dari orang tua wali siswa yang turut dengan semangatnya hadir mengikuti gladi resik.

Dalam acara yang digelar Rabu (22/12/2022) ini rencana juga akan dihadiri Bupati Banyumas Ir Achmad Husein dan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banyumas Drs Joko Wiyono.

Acara tersebut akan berlangsung meriah dengan sajian berbagai pagelaran seni. Di antaranya pentas rebbana, musikalisasi puisi, drama, penampilan sport dan bela diri, ragam tari, paduan suara, shuffle dance, tari Saman, musik puisi, band, dan musik khas Indonesia campursari.

Ketua pelaksana milad SD UMP yang ke 12, Dindo NS mengatakan gladi resik dilakukan untuk memantapkan dan melihat kesiapan siswa dan panitia dalam menyajikan pagelaran dengan baik.

“Supaya besok semua berjalan lancar, dan alhamdulilah semuanya sudah sangat matang dalam mempersiapkan pagelarannya,” kata dia.

Sementara itu, Kepala SD UMP Nofiyanto mengaku sangat bangga dengan kemampuan siswa-siswa SD UMP yang sangat maksimal bahkan dalam latihan sekalipun.

“Semoga besok semuanya berjalan lancar dengan penampilan terbaik mereka. Apalagi orang tua sangat mendukung dengan penuh semangat,” katanya