PURWOKERTO,- SD UMP kembali menggelar pengajian rutin bersama wali siswa, Sabtu (2/9/2022). Pengajian dengan tema baiti jannati ini menghadirkan pembicara Ketua Pimpinan Daerah Aisyiyah Banyumas, Dr Zakiyah.

Kepala SD UMP, Nofiyanto SPdGR mengatakan pengajian tersebut rutin dilakukan setiap hari Sabtu di awal bulan. “Ini merupakan agenda rutin setiap awal bulan di hari Sabtu,” kata dia.

Ia mengatakan, pengajian rutin tersebut dilakukan sebagai salah satu upaya menjaga silaturahmi dengan orang tua siswa. Dengan materi-materi pengajian yang beragam dengan fokus pada pendidikan anak dan keluarga.

Selain pengajuan, di agenda yang sama juga akan dilanjutkan dengan konsultasi akademik. “Orangtua bisa melakukan konsultasi dengan wali kelas, bagaimana perkembangan siswa dan lainnya setelah pengakuan selesai. Harapannya dengan adanya agenda seperti ini selain silaturahmi dan komunikasi antara sekolah dan orangtua berjalan baik, perkembangan siswa juga lebih terpantau,” katanya.