Purwokerto, 26 Mei 2024 – Ditengah kemeriahan acara festival balon udara yang berlangsung di Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP), terdapat pemandangan yang begitu menginspirasi. Segelintir siswa-siswi dari SD UMP tampak sigap membersihkan sampah yang ada di lokasi festival. Mereka adalah bagian dari tim RELAWAN HIJAU UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PURWOKERTO.

Pada kesempatan kali ini, siswa-siswi SD UMP mengambil peran penting dalam menjaga kebersihan lingkungan selama acara berlangsung. Tim Relawan Hijau ini memiliki misi utama untuk mengedukasi para penonton agar selalu membuang sampah pada tempatnya. Dengan semangat tinggi, mereka menyisir setiap sudut area kegiatan, memungut sampah yang terlihat, serta aktif memberikan informasi kepada masyarakat tentang pentingnya membuang sampah pada tempat yang telah disediakan.

Kehadiran Tim Relawan Hijau SD UMP di festival ini menunjukkan kepedulian mereka terhadap lingkungan dan keinginan kuat untuk menjaga kebersihan. Mereka tidak hanya berkontribusi dalam aksi nyata membersihkan sampah, tetapi juga menjadi agen perubahan dengan mengedukasi publik tentang pentingnya menjaga kebersihan.

Salah satu siswa, Wafa, mengatakan, “Kami melaksanakan kegiatan ini secara ikhlas dan senang karena dapat membantu serta mengedukasi masyarakat agar membuang sampah pada tempatnya.”

Selain itu, Kaka, siswa lainnya, menyatakan, “Saya senang mengikuti kegiatan ini, bahkan saya dan teman-teman berlomba untuk mendapatkan sampah terbanyak. Ini sangat menyenangkan dan bermanfaat.”

Aksi mulia ini patut mendapatkan apresiasi tinggi, karena selain memberikan kontribusi positif bagi lingkungan, mereka juga menginspirasi banyak orang untuk lebih peduli terhadap kebersihan dan kelestarian alam. Semoga kegiatan ini dapat terus berlanjut dan semakin banyak masyarakat yang terinspirasi untuk turut serta dalam menjaga kebersihan lingkungan.

Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian, kita semua dapat menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan sehat. Terima kasih kepada Tim Relawan Hijau SD UMP atas dedikasi dan kerja kerasnya dalam menjaga kebersihan selama festival balon udara di UMP. (Yd)

Kunjungi Juga: Konten Menarik SD UMP

Dokumentasi Kegiatan