PURWOKERTO,- Gempa bumi yang melanda Cianjur menyisakan duka bagi korban. Sebagai satu bentuk kepedulian, SD UMP turut menggalang dana bantuan untuk korban bencana alam tersebut.

Galang dana dilakukan pihak sekolah dengan melibatkan siswa-siswa dari semua jenjang. Kepala SD UMP, Nofiyanto mengatakan di setiap kelas, guru menyediakan satu kotak untuk tempat dana yang disumbangkan para siswa.

“Disediakan satu kotak untuk tempat dana yang disumbangkan siswa,” kata dia.

Ia mengatakan, selain sebagai bentuk kepedulian kepada para korban, kegiatan galang dana tersebut juga untuk melatih kepekaan terhadap kondisi sosial sekitar dan kepemimpinan siswa.

“Semoga dana yang terkumpul ini bisa memberikan manfaat untuk para korban dan disalurkan dengan amanah,” katanya. Selain menggalang dana, juga dilakukan doa bersama untuk para korban gempa Cianjur.