PURWOKERTO,- Siswa SD UMP kembali menorehkan prestasi di bidang non akademik. Kali ini prestasi membanggakan diperoleh dua siswa kelas III.

Kedua siswa tersebut yakni Erlangga Alam Aditya dari kelas III At Tin. Ia berhasil membawa pulang medali emas kejuaraan Taekwondo dalam DBO Taekwondo Championship 2022.

Sementara prestasi lainnya berhasil diraih Sofian Affandi Al Rasyid dari kelas III Al Asr. Sofian berhasil membawa pulang dua medali dalam Fun Game Badminton Cilacap Cup 2022. Di antaranya medali emas untuk kategori tunggal dan medali perak untuk kategori ganda.

Kepala SD UMP, Nofiyanto mengatakan pihaknya sangat bangga dengan prestasi yang terus diraih siswa SD UMP. Baik dalam bidang akademik maupun non akademik.

“Kami selalu mendukung pengembangan siswa, baik dalam bidang akademik maupun non akademik. Tentu dengan dukungan fasilitas sarana prasarana, dan bimbingan melalui berbagai ekstrakurikuler yang ada,” katanya.