Purwokerto – Suasana ceria dan penuh antusiasme menyelimuti halaman SD Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) pada Sabtu pagi ini. Sekolah Dasar unggulan ini resmi meluncurkan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk tahun ajaran 2025/2026. Acara yang dinanti-nanti ini dihadiri oleh calon wali murid dan calon murid yang ingin mengenal lebih jauh tentang SD UMP.

Ir. Drs. H. M. Djohar, M.Ag., menggarisbawahi pentingnya investasi dalam pendidikan, menekankan bahwa biaya yang dikeluarkan akan sebanding dengan fasilitas yang didapat. Beliau percaya bahwa setiap rupiah yang dibayarkan akan digunakan untuk memberikan fasilitas terbaik dan mendidik anak-anak menjadi pribadi yang soleh. Investasi ini tidak hanya memberikan manfaat saat ini tetapi juga sebagai amal jariyah yang pahalanya terus mengalir.

Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh Badan Pengurus Harian Sekolah Milik UMP yaitu Bapak Drs. H. M. Djohar, M.Pd., sekaligus sebagai Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Banyumas, dan Bapak Ir. Didi Rudwianto, S.H., M.Si., yang juga menjabat sebagai Dewan Pendidikan Kabupaten Banyumas. Kehadiran tokoh-tokoh penting ini menunjukkan dukungan penuh terhadap SD UMP dalam memberikan pendidikan berkualitas.