Pada hari Rabu, 15 November 2023, SD UMP kedatangan dua mahasiswa asal Filipina yang berkunjung untuk praktik mengajar. Kunjungan ini menjadi momen penting bagi sekolah tersebut dalam meningkatkan kerjasama internasional di bidang pendidikan.

Kedatangan dua mahasiswa Filipina ini disambut hangat oleh manajemen sekolah, yang dipimpin oleh Ustad Nofiyanto selaku kepala sekolah dan Ustad Rifqi selaku wakil kepala sekolah bidang 1. Mereka berdua langsung menyambut kedatangan para tamu dengan senyum ramah dan penuh antusiasme.

Menurut Ustad Nofiyanto, kepala sekolah SD UMP, kunjungan mahasiswa asing ini menjadi bagian dari program pertukaran pengalaman dan pengetahuan di bidang pendidikan. “Kami sangat senang dapat berbagi pengalaman dengan rekan-rekan dari Filipina. Ini adalah kesempatan baik untuk saling belajar dan memperkaya wawasan tentang sistem pendidikan di negara masing-masing,” ungkap Ustad Nofiyanto.

Ustad Rifqi, wakil kepala sekolah bidang 1, menambahkan bahwa kehadiran mahasiswa Filipina ini memberikan nilai tambah bagi pengalaman belajar siswa di SD UMP. “Mereka tidak hanya membawa pengetahuan akademis, tetapi juga membawa nuansa budaya yang dapat membuka mata dan pikiran siswa kami,” ujar Ustad Rifqi.

Kunjungan ini juga menjadi kesempatan bagi mahasiswa Filipina untuk memahami lebih dalam tentang sistem pendidikan di Indonesia, terutama di tingkat dasar. Mereka mengunjungi beberapa kelas, berdiskusi dengan guru-guru, dan berinteraksi dengan siswa-siswa SD UMP.

Kepala sekolah dan wakil kepala sekolah berharap bahwa kunjungan ini bukan hanya sekadar pertukaran pengalaman, tetapi juga dapat menjadi awal dari kerjasama jangka panjang antara SD UMP dan lembaga pendidikan di Filipina. Melalui kerjasama ini, diharapkan akan terbentuk hubungan yang saling menguntungkan dan mendukung perkembangan pendidikan di kedua negara.